XJR-Club Russia > Общение
Строительство частного дома !
Евгений.xxx:
Мож есть кто занимается водоснабжением ? :-[ Ломаю себе голову ,как лучше подвести воду к дому из колодца *repa* Сам колодец глубиной 7 колец , воды 3 кольца ! От колодца до дома метров 7 (длина закопанной трубы будет метров 18) Будет ли справляться насосная станция ? Читал ,что ее надо устанавливать непосредственно рядом с колодцем,что бы нормально работала ! Обычно у них производительность 8-9 метров глубина всасывания и 30-40 высота подъема ! *facepalm1*
evildance:
Про насосную станцию скажу так, чем мощьнее возьмешь тем лучше будет напор, напор складывается из диатетра трубы+ метраж от источника и до крана или кранов, по моему даже есть формулы для расчета. Можно взять не станцию а насос для колодцев. А в доме поставить гирдробак с реле давления .Труба однозначно пластиковая для водоснабжения черная с синей полосой, продается в бухтах Труба ПВХ 32мм толщина стенки от 5 до 7 мм. Чем толще тем надежнее к движению грунта, глубина закапывания не менее метра а лучше 1.50 - 2 метра.
Евгений.xxx:
--- Цитата: evildance от 27 Января 2016, 18:18:00 ---В каждой комнате по электроконвектору воткнул, по 2.5 хиловатта, крутилку насередину( не до максимума) везде + 25 когда за окном -25. Также поставил печурку Огонь-батарея 5 в кухне, типа длительного горения...... горит хорошо, греет быстро но надо дрова закидывать.Но это все временные меры, пока газовый котел не поставлен. А в плане 2-ух контурный котел на газу и .....счастье!
--- Конец цитаты ---
ну так я вроде тоже временную меру для обогрева привел как пример ! Не знаю на счет печки твоей ,но газовый обогреватель очень мобильная штука и экономная *ded*
Евгений.xxx:
--- Цитата: evildance от 27 Января 2016, 18:37:37 ---Про насосную станцию скажу так, чем мощьнее возьмешь тем лучше будет напор, напор складывается из диатетра трубы+ метраж от источника и до крана или кранов, по моему даже есть формулы для расчета. Можно взять не станцию а насос для колодцев. А в доме поставить гирдробак с реле давления .
--- Конец цитаты ---
да я их уже кучу пересмотрел - максимум 1-1,3 КВатт мощи , 8-9 метров глубина , подъем 40-55 метров !
--- Цитата: evildance от 27 Января 2016, 18:37:37 ---Труба однозначно пластиковая для водоснабжения черная с синей полосой, продается в бухтах Труба ПВХ 32мм толщина стенки от 5 до 7 мм. Чем толще тем надежнее к движению грунта, глубина закапывания не менее метра а лучше 1.50 - 2 метра.
--- Конец цитаты ---
с этим все просто и понятно :D
Bambuk:
--- Цитата: Евгений.xxx от 27 Января 2016, 18:38:29 ---
--- Цитата: evildance от 27 Января 2016, 18:18:00 ---В каждой комнате по электроконвектору воткнул, по 2.5 хиловатта, крутилку насередину( не до максимума) везде + 25 когда за окном -25. Также поставил печурку Огонь-батарея 5 в кухне, типа длительного горения...... горит хорошо, греет быстро но надо дрова закидывать.Но это все временные меры, пока газовый котел не поставлен. А в плане 2-ух контурный котел на газу и .....счастье!
--- Конец цитаты ---
ну так я вроде тоже временную меру для обогрева привел как пример ! Не знаю на счет печки твоей ,но газовый обогреватель очень мобильная штука и экономная *ded*
--- Конец цитаты ---
Вонь есть? Голова потом не трещит?
Навигация
Перейти к полной версии