Матчасть > Тюнинг

Впуск-Карб-Выпуск

<< < (90/121) > >>

Бонд:
Даже не знаю как объяснить......
 у меня вроди как всё нормально но появился затык на низах.
если еду с постоянной скоростью 100кмч 4000 оборотов мот начинает скисать" крутнёш ручку газа, пинок под зад.
и свечи белые как новые.

Yuri:

--- Цитата: wetos от 16 Мая 2012, 22:00:27 ---Где ж ты такие нарыл?

--- Конец цитаты ---

да они уже такие стояли в них.

Yuri:

--- Цитата: Бонд от 29 Мая 2012, 12:17:37 ---Даже не знаю как объяснить......
 у меня вроди как всё нормально но появился затык на низах.
если еду с постоянной скоростью 100кмч 4000 оборотов мот начинает скисать" крутнёш ручку газа, пинок под зад.
и свечи белые как новые.

--- Конец цитаты ---

затык на низах это уже к иглам.. топливные жиклеры то на оборотах работают. а воздушными жиклерами пробовал менять? (я хз какие у вас карбы, я ни разу не видел обычных карбов на XJR, сразу стояли плоскодроссели) знаю что у меня и на кейхине и на микуни есть пара воздушных жиклеров еще. в принципе попробовать может увеличить воздушный жиклер, чтоб в камеру больше попадало воздуха, чтоб сосало лучше? я хз низы как попробовать менять без переделки игл..

ну и как писал wetos ты попробуй только на максимальных оборотах погонять и потом посмотри свечи. жиклеры то на максимальных работают. если и после этого свечи белые, то получается во всем диапазоне беднит..

Бонд:
ну по иглам-жиклерам. иглы работают с начальных оборотов до примерно 3/4 от максимума, потом вступают в дело жиклеры (по разному конечно, но в основном так)
***Не так! иглы работают  от 0 до мах. карб ни что иное как ижектор. основан на принцыпе ижекции. на ХХ работают жиклёры воздуха и топлива в обход игл. как только иглы приподнялись в дело втупает главный топливный жиклёр и дифузор. а тут как раз играет проход через отверстие жиклёра и ессно подъём игл.

получается у тебя сосет больше воздуха, должно и топлива больше сосать, если не вывозит на начальных средних оборотах, один фиг надо иглу менять. если на высоких-тогда уже жиклеры.
*** не возможно сосать больше!! так как пропускная жиклёра не позволяет.

мы на эндуро точили иглы (сначала как оригинал, потом уже уменьшать конус) конус тоже в зависимости результатов можно точить-вначале больше или везде одинаково или к высоким (но к высоким не в тему). пока нашли нормальную три штуки поменяли. на хыжыр 4 штуки одинаковых точить замотаешься... если б размеры снять с тюненых чтоб знать сразу.
*** здесь согласен конусность влияет на "подрыв

ну и жиклеры тоже, все равно еще зависит от фильтра и выпуска. если нулевик и прямоток одно, если не нулевик то другое... тут уж сам смотри

*** чем и занимаюсь. не могу определиться с какого размера жиклёров начать.

Yuri:
а что проблема чтоле-жигулевские копеешные ))
начни с максимальных, да уменьшай.. (мы в эндурке не уменьшали даже, а посчитали уменьшение объема с 400 кубов до 250-ти, и с соответствующим коэффициентом уменьшили диаметр жиклера проволочкой сколько нужно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии