XJR-Club Russia > Разбор полётов
Калужская область...Позавчера.
Stroitel:
Сочувствую, правда ситуация не совсем ясна, чтобы винить водителя авто или еще кого-то. У меня подобный случай был. Гнал мотик в первый сезон по хорошо мне известной дороге в деревню к родителям - к матери на др ехал. Впереди два тихохода. Зил и камаз за ним с прицепом. А я их нагоняю. Стал обгонять, так камаз пошел тоже на обгон, выталкивая меня, пришлось вылететь на встречную обочину. Гравийка и чертовы бетонные столбики в полметра. Слава мотюлю, обошлось, сумел поймать траекторию и вывести мотик на прямую по гравию и остановить его. Трясло ппц как. В сантиметрах от столбиков пролетел. Тогда я винил камаз. Сука такая, не смотрит в зеркала и прочее. Сейчас я думаю, что с моей скоростью в 140-150 тогда, он не смог предугадать, что я такой красивый появлюсь из ниоткуда. А так и было, практически.
С учетом повреждений мота ТС, скорость была приличной.. Иногда, как бы это ни было трудно, надо признать свои ошибки и взять на себя ответственность. А может и всегда.
Тогда, в первый сезон я все-таки влетел в камаз под занавес. Обгон по сплошной, а он на разворот - тоже нарушил. В итоге, обширное сотрясение и швы на правой ноге. Слава экипу. Он не смотрел в зеркала, он поворачивал налево через сплошную. Несмотря на это, считаю, что я опять был сам виноват. Официально - обоюдка. Потихоньку пришел в себя. восстановил мот, благо повреждения были не такими печальными. Желаю Автору поскорее вернуться в строй и никогда не попадать в аварии!
EviL_LaugH:
--- Цитата: Stroitel от 20 Июля 2015, 22:26:11 ---Обгон по сплошной, а он на разворот - тоже нарушил.
--- Конец цитаты ---
Только позавчера разгребал точно такое же дтп у нас в подмосковье. Мот в хлам (сломана вилка, гнутая рама, короче перед отсутствует) , у деда на пежо 308 убита левая сторона. Парниша кости в паху поломал, похоже. Убыл в больничку частным порядком (дтп как без пострадавших оформили, по его желанию).
Stroitel:
--- Цитата: технолог от 20 Июля 2015, 22:08:04 ---вот сижу и думаю, долго причем - ну кто ты такой, кому ты нафиг нужен, чтоб просто так взять и угробить тебя, создать ДТП, схватить уголовку непонятно чего ради.... не приходит в голову такой вопрос? Или ты сам напрашиваешься на агрессив?
--- Конец цитаты ---
Иногда бывает, Виталя.
Как-то ехал, камаз обходил. Черт, да что мне эти камазы то! В районе Тайшета. Еду не так быстро, а он как вильнет на меня! Ямку обруливал, по глазам видел, он сам испугался. Еще как-то по Красноярск-Мариинск гнал в левом ряду со скоростью 130 где-то. И сильно устав, не заметил, как позади меня пристроился джип, требуя пропустить (по две полосы в каждом направлении). А я его не заметил, очень устал. Так он меня справа обошел, и давай учить вождению, оттормаживанием. Ну плюнул я на него и направо перестроился, но факт - было опасно и там и там. Намеренно и ненамеренно.
Со временем обостряется прогнозирование дорожных ситуаций, когда ты думаешь не только за себя, но и за каждого впереди идущего участника, с учетом вариаций его возможных действий. На мой взгляд, это самая правильная техника, быть невидимкой (думать, что ты невидим для всех), и просчитывать все. В большинстве случаев, не всегда.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Stroitel от 20 Июля 2015, 22:33:26 ---Со временем обостряется прогнозирование дорожных ситуаций
--- Конец цитаты ---
Иногда притупляется.
Я раньше шарахался от любой кочки, после дтп. Сейчас притупился страх. Плохо. Хотя и навыки езды на мотоцикле улучшились.
Stroitel:
--- Цитата: EviL_LaugH от 20 Июля 2015, 22:37:40 ---
--- Цитата: Stroitel от 20 Июля 2015, 22:33:26 ---Со временем обостряется прогнозирование дорожных ситуаций
--- Конец цитаты ---
Иногда притупляется.
Я раньше шарахался от любой кочки, после дтп. Сейчас притупился страх. Плохо. Хотя и навыки езды на мотоцикле улучшились.
--- Конец цитаты ---
да. Там потом, типа, уже опыта много, плюешь на некоторые опасности. Я имел ввиду, по сравнению с первыми сезонами. Потом да, у каждого - по-своему. Статистика, насколько я помню, бьются самые молодые и уже очень опытные. Одни из-за отсутствия опыта, другие из-за беспечности.
Навигация
Перейти к полной версии