XJR-Club Russia > Разбор полётов
Калужская область...Позавчера.
dmitri28:
--- Цитата: Johny от 21 Июля 2015, 16:45:54 ---
--- Цитата: dmitri28 от 21 Июля 2015, 16:37:45 ---
--- Цитата: технолог от 19 Июля 2015, 20:45:24 ---swinger таких людей нет, поверь мне. ты что то упустил в той ситуации.
я тебе больше скажу: практически во всех авариях с мотоциклами, виноваты сами мотоциклисты. потому что коли ты сел на маленькую невидимую ракету, то сам о своей заднице заботься. прав там кто то был или нет, это уже дело второе. а первое - твоя жизнь, твоё здоровье. учитывать надо всё, и дураков слепых на дороге в первую очередь!
--- Конец цитаты ---
Подписываюсь под каждым словом. Сам всегда придерживаюсь этого принципа!
Мотоциклист всегда виноват, что сам себя не уберег. Сам о себе не позаботишься, глупо надеяться на других
--- Конец цитаты ---
Наивная наивность. Есть 1001 способ помереть на дороге двигаясь со скоротью 10 км час. Банально, вылетит в тебя уснувший водитель фуры со встречки. Дорога есть дорога.
--- Конец цитаты ---
Это можно считать исключением из правил.
Ну в 95% случаев это работает. И с тобой я согласен, что наша задача по максимуму снизить риски
Johny:
--- Цитата: Евгений.xxx от 21 Июля 2015, 17:00:47 ---Опять срач *chees*
.... кто на свете всех умнее *Pol* *smoke*
--- Конец цитаты ---
Сахаров конечно, его не перефлудить! :D
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 21 Июля 2015, 16:36:35 ---Не-ты всё не правильно понимаешь, ехать с машинами 70км/ч по Мурманке это скучно.
--- Конец цитаты ---
А я ехал. Странно, да? ))
Вот она, Мурманка-то ваша, ага.
--- Цитата: Saharov от 21 Июля 2015, 16:36:35 ---Те парни на мопедах, которых моя жена пропустила на машине при повороте налево, когда они "аккуратно и убедившись в безопасности" обгоняли поток через двойную сплошную даже не обратили внимание на поворотник.
--- Конец цитаты ---
Любопытно, т.е. обгонять через двойную сплошную нельзя, а твоей жене поворачивать через неё же можно?)))
Если там был разрыв, то твоя жена очень хороший водитель. Даже я в прошлом году, такой весь из себя опытный, повернул налево, а сзади визг тормозов. Газель обогнать решила. Не писал бы я здесь, если бы он не оттормозился.
--- Цитата: Saharov от 21 Июля 2015, 16:36:35 ---В общем ты нифига не понимаешь
--- Конец цитаты ---
Так куда уж мне, ёптублядь.
--- Цитата: Saharov от 21 Июля 2015, 16:36:35 ---А замечать что творится вокруг любой водитель обязан, я вот , например мотоциклистов замечаю.
--- Конец цитаты ---
Водитель обязан замечать тех, кто соблюдает ПДД. Раньше даже пункт был такой, типа вправе рассчитывать, что остальные ПДД соблюдают. Сейчас пункт убрали, но меньше покойников от этого не стало. Если ты летишь 140 по встречке - да какие проблемы, повернёт камаз налево и тебе уже всё равно будет. Ну потаскают по судам, ну может условку получит... А ты на облачке вниз поплёвываешь.
EviL_LaugH:
Кстати, при повороте налево обгоняющим не надо уступать. Равно как и запрещено обгонять при поданном поворотнике. Читайте ПДД, прежде чем зеркала сшибать.
--- Цитировать ---11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
--- Конец цитаты ---
То есть если ты обгоняешь, а ТС подало поворотник - тебе дальше выполнять обгон запрещено. Тормози и пропускай.
--- Цитировать ---8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
--- Конец цитаты ---
Покажешь мне, где здесь написано, что уступить обгоняющим надо?
ЮрЮрыч:
А если ездить всем например по Москве сторого соблюдая ПДД, то вообще хрен кто куда доедет! 100%. Мозги надо включать и принцип разумной достаточности.
Навигация
Перейти к полной версии