Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стром ДАРОМ !  (Прочитано 19712 раз)

PROdj

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Был XJR 1300 синий 2000 г.в., bmw K1200GT синий 2003 (продал слава богу), fjr1300 2007, cейчас Bandit 1250S синий
    • Москва
Re: Стром ДАРОМ !
« Ответ #90 : 14 Сентября 2015, 20:37:20 »

Я не могу себе позволить мот дороже мульта, потому что за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт на этот мульт, а  на мотике ты такого не получишь, хоть весь он будет в электронике.
Сань, комфорт в тачке за мульт плюс-минус будет очень, очень условным. А мот за эти бабки будет венцом инженерного творения, который разве что минет за рулём хозяину не делает. К тому же будет иметь подвески и иные ходовые кач-ва на уровне в десять раз выше, чем самая распрекрасная тачка.

Если считать комфортом то, что в рожу не дует и дождь не заливает - то да, даже жигули по комфорту круче мота ;D

О чем вообще разговор? Люди покупают новые мотоциклы потому что не шарят в них. Я лично убежден в надежности своего хыжера, и буду дальше покупать бу технику. Тем более у нас мало кто ездит много и далеко.
Люди покупают новые мотоциклы потому, что это новые мотоциклы.

И не забудь, что с хыжером тебе повезло благодаря как минимум двум людям, а то ведь раньше ты тоже в них не шарил :)

Хуйня это все, подвески, иновации. Чтобы все это почувствовать, нужно хотя бы не боятся подножками скрести асфальт в повороте, да и на треке жить. А пока люди зажимают пружины и говорят что подвеска стала жестче, хотя для этого нужно зажимать клапана отбоя и сжатия, они лом в вилке от мега супер крутой вилки не отличат. Я конечно утрирую, но для повседневного то, что есть на хыжере (да и на другом классике) в исправном состоянии достаточно с головой. Главное - исправность техники.
ПО поводу комфорта, поверь мне, он ощутим, прокатившись после Логана а Фокусе 3, я это понял, хотя разница в цене не большая. Хотя бы как Фокус в повороты вваливает. А если тачка за лям (бу конечно), уверен, комфорт будет ощутим

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1300 (98) -> CBF1000FA -> скамейка
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #91 : 14 Сентября 2015, 20:39:02 »

Ну это совсем другая психология. Я не могу себе позволить мот дороже мульта, потому что за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт на этот мульт, а  на мотике ты такого не получишь, хоть весь он будет в электронике. А про ебра - тут только один так считает :D

да нифига, общался я с такими, они такие же люди, и если едут на мотике, хотят на мотике доехать, а не обламаться и поехать домой на эвакуаторе.
Ну видишь, человек покупающий мот бмв новым, давно имеет тачку, которая стоит нескольких мультов и в большинстве случаев ржет при фразах "за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт".
По поводу "не обломаться", все хотят, но кроме этого понимают, что купили самый совершенный из возможных мотов и альтернативы для них нет. Ну поэкспериментировать там, дукатти купить или КТМ в зависимости от предпочтений.
Сижу, курю...

PROdj

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Был XJR 1300 синий 2000 г.в., bmw K1200GT синий 2003 (продал слава богу), fjr1300 2007, cейчас Bandit 1250S синий
    • Москва
« Ответ #92 : 14 Сентября 2015, 20:39:30 »

Я не могу себе позволить мот дороже мульта, потому что за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт на этот мульт, а  на мотике ты такого не получишь, хоть весь он будет в электронике.
Сань, комфорт в тачке за мульт плюс-минус будет очень, очень условным. А мот за эти бабки будет венцом инженерного творения, который разве что минет за рулём хозяину не делает. К тому же будет иметь подвески и иные ходовые кач-ва на уровне в десять раз выше, чем самая распрекрасная тачка.

Если считать комфортом то, что в рожу не дует и дождь не заливает - то да, даже жигули по комфорту круче мота ;D

О чем вообще разговор? Люди покупают новые мотоциклы потому что не шарят в них. Я лично убежден в надежности своего хыжера, и буду дальше покупать бу технику. Тем более у нас мало кто ездит много и далеко.
Люди покупают новые мотоциклы потому, что это новые мотоциклы.

И не забудь, что с хыжером тебе повезло благодаря как минимум двум людям, а то ведь раньше ты тоже в них не шарил :)

Ну вообще я шарил (сибиху как то купил ведь), просто на тот момент 180 к была значительной суммой (да и сейчас есть), поэтому я решил все перепроверить. Я не умоляю твою заслугу и остальных людей, и если и буду покупать еще что то, обязательно возьму с собой кого нить. Я не увижу, так второй человек увидит.
У меня был новый мотоцикл. Через 500 км он стал бу)

PROdj

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #93 : 14 Сентября 2015, 20:40:24 »

Ну это совсем другая психология. Я не могу себе позволить мот дороже мульта, потому что за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт на этот мульт, а  на мотике ты такого не получишь, хоть весь он будет в электронике. А про ебра - тут только один так считает :D

да нифига, общался я с такими, они такие же люди, и если едут на мотике, хотят на мотике доехать, а не обламаться и поехать домой на эвакуаторе.
Ну видишь, человек покупающий мот бмв новым, давно имеет тачку, которая стоит нескольких мультов и в большинстве случаев ржет при фразах "за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт".
По поводу "не обломаться", все хотят, но кроме этого понимают, что купили самый совершенный из возможных мотов и альтернативы для них нет. Ну поэкспериментировать там, дукатти купить или КТМ в зависимости от предпочтений.

а ты уверен, что он купил его за нал. А то может в кредит. Вон на дорогах сколько тачек, только каждая 4 в кредит куплена.

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #94 : 14 Сентября 2015, 20:44:24 »

хочу  *love*  Идеальный мот ,и главное ямаха  *ded*

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #95 : 14 Сентября 2015, 20:45:54 »

Хуйня это все, подвески, иновации. Чтобы все это почувствовать, нужно хотя бы не боятся подножками скрести асфальт в повороте, да и на треке жить. А пока люди зажимают пружины и говорят что подвеска стала жестче, хотя для этого нужно зажимать клапана отбоя и сжатия, они лом в вилке от мега супер крутой вилки не отличат. Я конечно утрирую, но для повседневного то, что есть на хыжере (да и на другом классике) в исправном состоянии достаточно с головой. Главное - исправность техники.
ПО поводу комфорта, поверь мне, он ощутим, прокатившись после Логана а Фокусе 3, я это понял, хотя разница в цене не большая. Хотя бы как Фокус в повороты вваливает. А если тачка за лям (бу конечно), уверен, комфорт будет ощутим
Это не так, и подвеска у бмв другая (разницу чувствуют все) и кардан есть и абс и электронная настройка и антибуксы, стабилизации, абс-ы многоуровневые и т.д. и т.п. И все это конечно дает разницу, особенно, если ты едешь не на трек а в Монголию, в которой об первый камень прошибешь глушаки хыжера. И все это дает разницу между штормом и гусем (нужно более менее равные моты сравнивать), гораздо большую, чем между лаганом и фокусом. Но и ломучесть возрастает конечно (хотя тут уже скорее глючность).
Сижу, курю...

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #96 : 14 Сентября 2015, 20:46:47 »

И йа не против, тож взял бы. Но он стоит дороже моей тачки.
Сижу, курю...

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
« Ответ #97 : 14 Сентября 2015, 20:46:54 »

Ну вообще я шарил (сибиху как то купил ведь), просто на тот момент 180 к была значительной суммой (да и сейчас есть), поэтому я решил все перепроверить. Я не умоляю твою заслугу и остальных людей, и если и буду покупать еще что то, обязательно возьму с собой кого нить. Я не увижу, так второй человек увидит.
У меня был новый мотоцикл. Через 500 км он стал бу)
Сань, я не про то, что ты по гроб жизни обязан тому, кто тебе мот помогал выбирать, я про то, что чтобы покупать б/у технику, надо очень сильно в ней шарить. Примерно на таком уровне, как я шарю в ёбрах. То есть во всём. Ты говоришь, что ты в хыжерах шаришь, да как же шаришь, когда ты мотора изнутри не видел? :)

Фраза "да за эти бабки можно тачку купить", реально, отдаёт какой-то обывательщиной. Сань, что с тобой стало? Разве можно сравнивать тачку с мотом? Ты ещё скажи, что тачка круче, ведь на ней можно десять мешков картошки перевезти, а на моте нет ;D

Б/у мот за лям, та же голда 1800, будет по комфорту несравнима с б/у тачкой за лям. Хотя что считать комфортом? Как в повороты вваливает? Это не комфорт, это ходовые качества. Комфорт - это кожаный салон, всевозможные абс-еср-круизконтроли, электропакеты, кондиционеры, как подвеска ямы глотает и бла бла бла. Рядовому потребителю нах не важно круто в повороты вваливать, тачка не для гонок покупается.

Да, он прекрасен.
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #98 : 14 Сентября 2015, 20:49:16 »

Вы тут пишете быстрее, чем я таки успеваю прочитывать  :-[
Помедленнее, пожалуйста и абздацы не забывайте разделять пустыми строками, а первые строчки делать красными  ::) *sleepy*
Мапеды починяю

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #99 : 14 Сентября 2015, 20:50:11 »

а ты уверен, что он купил его за нал. А то может в кредит. Вон на дорогах сколько тачек, только каждая 4 в кредит куплена.
Давно заметил, что чуваки на бмв новых с рамками "автодом", "независимость" и т.п.: а) не умеют ездить - в междурядье ползут 10 км/ч и свесив ножки; б) к остальным относятся как к говну - никому не уступают, не здороваются; в) очень обижаются, когда их "ставят на место" гневным сигналом сзади или, того хуже, молчаливым обгоном с резкой сменой междурядья :)

I'm the wild one!

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #100 : 14 Сентября 2015, 20:50:41 »

Я там выше писал про бентли нашему уважаемому еброводу. Повторю, есть исключения всегда. Есть люди, паркующие бентли на бордюр у дома капотне, в котором снимают однушку. Но я говорю про нормальных людей.
Сижу, курю...

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #101 : 14 Сентября 2015, 20:52:34 »

Давно заметил, что чуваки на бмв новых с рамками "автодом", "независимость" и т.п.: а) не умеют ездить - в междурядье ползут 10 км/ч и свесив ножки; б) к остальным относятся как к говну - никому не уступают, не здороваются; в) очень обижаются, когда их "ставят на место" гневным сигналом сзади или, того хуже, молчаливым обгоном с резкой сменой междурядья :)
Ну тут как раз иная картина, чувачки уже привыкли на всех как на говно смотреть, т.е. не в кредит брали. А может папик подарил   ;D
Сижу, курю...

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #102 : 14 Сентября 2015, 20:54:48 »

Ну тут как раз иная картина, чувачки уже привыкли на всех как на говно смотреть, т.е. не в кредит брали. А может папик подарил   ;D
Так и я про что. Люди с бабками решили ещё больше показать свой статус и с бмв x6 пересели на гуся 1200, при этом переняв все манеры вождения "оттуда". Только не попривыкли ещё, что на мотоцикле ездить - это не на машине, о других думать надо, а то могут и матом покрыть, и в бороду дать без лишних слов... а раздвигать всех бампером своего поршкайенна нового бмвмото не выйдет - раскатают в момент :)

I'm the wild one!

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #103 : 14 Сентября 2015, 20:58:36 »

Так и я про что. Люди с бабками решили ещё больше показать свой статус и с бмв x6 пересели на гуся 1200, при этом переняв все манеры вождения "оттуда". Только не попривыкли ещё, что на мотоцикле ездить - это не на машине, о других думать надо, а то могут и матом покрыть, и в бороду дать без лишних слов... а раздвигать всех бампером своего поршкайенна нового бмвмото не выйдет - раскатают в момент :)
Истину глаголишь, но такие ребята есть на всех дорогих мотах, а на бумерах часто катают и адекватные люди, которые просто "доросли". Вон и Паша наш даст Бог - пересядет.
Сижу, курю...

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #104 : 14 Сентября 2015, 21:02:26 »

Фраза "да за эти бабки можно тачку купить", реально, отдаёт какой-то обывательщиной.
Прикол в том, что я не могу найти себе б.у. авто за лимон, комфортней моего французкого ведра с адекватными перспективами вложений!  *wall*  Тут еще супруга мнение свое высказывает, что усложняет процесс. Все как обычно  :D
Сижу, курю...

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE