Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (21/88) > >>

Тихон:

--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Декабря 2019, 12:05:52 ---
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---так же как и перепрессовка гильз.

--- Конец цитаты ---
Перепрессовка гильз это распространённое заблуждение? И в чём же оно заключается, позвольте уточнить?

--- Цитата: Тихон от 10 Декабря 2019, 12:40:41 ---Если масложор лютый, или канавки в поршнях разбиты, или направляющие клапанов. Бывает просто сапун забит, никто ж моторы не моет.

--- Конец цитаты ---
Там в поршневой уже не то что хона не осталось - поршень болтается как хер в рукомойнике, канавки в поршнях и направляющие клапанов здесь ни при чём совершенно, равно как и сапун - кто-то может моторы и не моет, а я мою.

Пробег у того ёбра уже давно за 150 тысяч перевалил, ему мотор давно пора в мусорку выкинуть (ну кроме кпп и навесного - они в идеале), а он всё ездит и даже зачастую ежедневно, ещё и пассажиров возит, так что менять ему направляющие клапанов, это примерно как дряхлого старика виагрой кормить, хер может и встанет ненадолго, зато инсульт хватит, и толку от всей затеи будет чуть меньше, чем николько.

--- Конец цитаты ---
  А причем тут твой мотор? Я бы и в свой например не стал вкладываться. Я писал как положено делать, и на что попасть можно, в основном это к машинам относится, но в последнее время и мотоциклы ремонтируют.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 13:49:01 ---А причем тут твой мотор?

--- Конец цитаты ---
А при том, что написано

--- Цитата: EviL_LaugH от 09 Декабря 2019, 23:51:29 ---Не забудь почистить канавки под кольца в поршнях и маслосливные отверстия в канавке для маслосъемного кольца. И весь нагар оттуда выдрать (с колец и из канавок).

Я так на ебре делал, от лютого масложора нифига не помогло (поршневая изношена в дрова уже), но хотя бы моя совесть чиста была.

--- Конец цитаты ---
А ты начал писать про разбитые канавки в поршнях и разбитые направляющие. Мы же не знаем в каком состоянии мотор у автора темы, он не привёл ни единого показания микрометра или нутрометра, даже фотки такие что по ним хрен чего поймёшь, а ты взялся за разбитые направляющие гадать :) :D

И "как положено" он делать всё равно не будет, он уже сделал всё не как положено, что толку вот щас его учить моторы ремонтировать. Соберёт как сможет и ещё поездит, хороший опыт, я в 20 лет тоже профессиональным мотомехаником-мотористом не был.

NewD:
Ну давайте по порядку. Вот захотел я перегильзовать - мне любой моторист поможет или нужно обязательно, чтоб он был спецом по мото? Плюс где брать гильзы и во сколько это может обойтись? И наконец стоит ли оно того?

Saharov:

--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 12:43:55 ---
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.

--- Конец цитаты ---
Широко распространенное заблуждение, довольно вредное, так же как и перепрессовка гильз.

--- Конец цитаты ---
Ну что сказать, я решил не донимать народ этим вопросом и спросил на форуме мотористов. Если вкратце, мне сказали, что нанесение хона сожрёт довольно серьезный слой, но есть вариант нанести его не на станке, а с помощью специальной приспособы (стоит в пределах 500 рублей) и дрели. На средней скорости 5-6 проходов и будет лучше, если кольца новые (почти цитата). Так что, думаю чиркануть пару раз и будет супер!))

--- Конец цитаты ---
Ну сточит эти царапки если не при обкатке, так через несколько тысяч  ???
Смысл опять же  ???
Разве что для успокоения мятежной души сделать  :D

Saharov:

--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 16:31:04 ---Ну давайте по порядку. Вот захотел я перегильзовать - мне любой моторист поможет или нужно обязательно, чтоб он был спецом по мото? Плюс где брать гильзы и во сколько это может обойтись? И наконец стоит ли оно того?

--- Конец цитаты ---
В любом приличном моторном цехе это делается.Гильзы делают обычно там же.Но это не бюджетно выходит.
Стоит оно того или нет можно решить только после того как ты промеришь свои цилиндры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии