Матчасть > Двигатель и КПП
Капиталка (любительская)
Тихон:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Декабря 2019, 12:05:52 ---
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---так же как и перепрессовка гильз.
--- Конец цитаты ---
Перепрессовка гильз это распространённое заблуждение? И в чём же оно заключается, позвольте уточнить?
--- Цитата: Тихон от 10 Декабря 2019, 12:40:41 ---Если масложор лютый, или канавки в поршнях разбиты, или направляющие клапанов. Бывает просто сапун забит, никто ж моторы не моет.
--- Конец цитаты ---
Там в поршневой уже не то что хона не осталось - поршень болтается как хер в рукомойнике, канавки в поршнях и направляющие клапанов здесь ни при чём совершенно, равно как и сапун - кто-то может моторы и не моет, а я мою.
Пробег у того ёбра уже давно за 150 тысяч перевалил, ему мотор давно пора в мусорку выкинуть (ну кроме кпп и навесного - они в идеале), а он всё ездит и даже зачастую ежедневно, ещё и пассажиров возит, так что менять ему направляющие клапанов, это примерно как дряхлого старика виагрой кормить, хер может и встанет ненадолго, зато инсульт хватит, и толку от всей затеи будет чуть меньше, чем николько.
--- Конец цитаты ---
А причем тут твой мотор? Я бы и в свой например не стал вкладываться. Я писал как положено делать, и на что попасть можно, в основном это к машинам относится, но в последнее время и мотоциклы ремонтируют.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 13:49:01 ---А причем тут твой мотор?
--- Конец цитаты ---
А при том, что написано
--- Цитата: EviL_LaugH от 09 Декабря 2019, 23:51:29 ---Не забудь почистить канавки под кольца в поршнях и маслосливные отверстия в канавке для маслосъемного кольца. И весь нагар оттуда выдрать (с колец и из канавок).
Я так на ебре делал, от лютого масложора нифига не помогло (поршневая изношена в дрова уже), но хотя бы моя совесть чиста была.
--- Конец цитаты ---
А ты начал писать про разбитые канавки в поршнях и разбитые направляющие. Мы же не знаем в каком состоянии мотор у автора темы, он не привёл ни единого показания микрометра или нутрометра, даже фотки такие что по ним хрен чего поймёшь, а ты взялся за разбитые направляющие гадать :) :D
И "как положено" он делать всё равно не будет, он уже сделал всё не как положено, что толку вот щас его учить моторы ремонтировать. Соберёт как сможет и ещё поездит, хороший опыт, я в 20 лет тоже профессиональным мотомехаником-мотористом не был.
NewD:
Ну давайте по порядку. Вот захотел я перегильзовать - мне любой моторист поможет или нужно обязательно, чтоб он был спецом по мото? Плюс где брать гильзы и во сколько это может обойтись? И наконец стоит ли оно того?
Saharov:
--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 12:43:55 ---
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.
--- Конец цитаты ---
Широко распространенное заблуждение, довольно вредное, так же как и перепрессовка гильз.
--- Конец цитаты ---
Ну что сказать, я решил не донимать народ этим вопросом и спросил на форуме мотористов. Если вкратце, мне сказали, что нанесение хона сожрёт довольно серьезный слой, но есть вариант нанести его не на станке, а с помощью специальной приспособы (стоит в пределах 500 рублей) и дрели. На средней скорости 5-6 проходов и будет лучше, если кольца новые (почти цитата). Так что, думаю чиркануть пару раз и будет супер!))
--- Конец цитаты ---
Ну сточит эти царапки если не при обкатке, так через несколько тысяч ???
Смысл опять же ???
Разве что для успокоения мятежной души сделать :D
Saharov:
--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 16:31:04 ---Ну давайте по порядку. Вот захотел я перегильзовать - мне любой моторист поможет или нужно обязательно, чтоб он был спецом по мото? Плюс где брать гильзы и во сколько это может обойтись? И наконец стоит ли оно того?
--- Конец цитаты ---
В любом приличном моторном цехе это делается.Гильзы делают обычно там же.Но это не бюджетно выходит.
Стоит оно того или нет можно решить только после того как ты промеришь свои цилиндры.
Навигация
Перейти к полной версии