Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (20/88) > >>

EviL_LaugH:
Да отнеси ты его в механику, пусть тебе загильзуют, они такой фигнёй ежедневно занимаются. Только поршни перед этим промерь в трёх высотах и в двух диаметрах (в мануале написано как), чтобы уж совсем говно в мотор не ставить. И кольца новые. И всё, считай новый мотор будет

Тихон:
Насчет гильз: с чего ты взял, что при перепрессовке у тебя останется такой же диаметр и такая же геометрия какая должна быть? Насчет хона: при большом износе пара соток значения уже не имеет, но он восстанавливает геометрию цилиндра и наносит сетку, хоть масло будет держаться. Для новых колец это важно.

Тихон:

--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 12:43:55 ---
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.

--- Конец цитаты ---
Широко распространенное заблуждение, довольно вредное, так же как и перепрессовка гильз.

--- Конец цитаты ---
Ну что сказать, я решил не донимать народ этим вопросом и спросил на форуме мотористов. Если вкратце, мне сказали, что нанесение хона сожрёт довольно серьезный слой, но есть вариант нанести его не на станке, а с помощью специальной приспособы (стоит в пределах 500 рублей) и дрели. На средней скорости 5-6 проходов и будет лучше, если кольца новые (почти цитата). Так что, думаю чиркануть пару раз и будет супер!))

--- Конец цитаты ---
Не трать деньги, бесплатно можешь шкурку на палку намотать, то же самое будет. Хон это немного другое.

East:
Ездил я  в легкое эдуро с гусями, и проиграл им только в резине, так как у всех были более менее злые покрыхи, а у меня устойчивость в грязи на дорожной нулевая. Плюс хыжа в том что он легче большого гуся, а мелкий так вообще велосипед)

EviL_LaugH:

--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 13:25:54 ---Насчет гильз: с чего ты взял, что при перепрессовке у тебя останется такой же диаметр и такая же геометрия какая должна быть?

--- Конец цитаты ---
Так это промеряется. А в случае запрессовки новых самодельных гильз потом ещё и протачивается в размер, гильзы точатся с припуском на финишную обработку в уже запрессованном состоянии.

А вообще ты толщину этих гильз на 400 видел? Выше фотка есть. Там миллиметров 7-8 стенка гильзы, думаешь их сильно перекосит после запрессовки в блок? Висеко же торгует новыми гильзами на 1200 и ничего там протачивать не надо, вынул старые, запихнул новые, всё, ставишь поршневую и ездишь. Главное молотком их не забивать, а охладить хорошенько, блок - нагреть в духовке, и всё на место заскакивает как миленькое без кувалд и прессов на сто мегатонн.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии