Матчасть > Двигатель и КПП
Капиталка (любительская)
Bereit:
--- Цитата: Saharov от 10 Декабря 2019, 01:34:41 ---Не надо смотреть в сторону того что не едет и не тормозит везде одинаково, ну кроме некоторых моделей, которые стоят как Звезда Смерти.
Дальнобой на 1200 лучше чем на бюджетной туриндуре.
И ваще-зачем хотеть в Крым?
Там дорого, грязно, диарея и всё такое со спецэффектами, плюс жадные менты.Хотеть надо в Вену, Прагу, Венецию, ну или хотя бы в Таллинн.
А в Крым можно поехать если денег поехать туда куда хочешь нет.
Кстати есть Адыгея, там примерно как в Швейцарии, только сыр есть адыгейский.
--- Конец цитаты ---
Я снова хочу в Париж! — А что ты уже там был? — Нет! Я уже когда-то хотел (с)
NewD:
--- Цитата: КАКТУС от 11 Декабря 2019, 11:02:03 ---Это и была ода в саркастическом рассоле, т.к. я гонял и буду гонять своего ХыЖа в те говны куда меня душа тащит. Где мы с ним только не валяли друг друга, и в болоте и в горы на 1й передаче лазили( на 2ой сил не хватало), и с горы спускались по курумнику на 1й передаче с заглушенным мотором что диски передние парить начинали... Эх ещё ба повторить!
--- Конец цитаты ---
Ахахах вот это да!)) Что там за хыж такой? Неужели в стоке так может??
Тихон:
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.
--- Конец цитаты ---
Широко распространенное заблуждение, довольно вредное, так же как и перепрессовка гильз.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---так же как и перепрессовка гильз.
--- Конец цитаты ---
Перепрессовка гильз это распространённое заблуждение? И в чём же оно заключается, позвольте уточнить?
--- Цитата: Тихон от 10 Декабря 2019, 12:40:41 ---Если масложор лютый, или канавки в поршнях разбиты, или направляющие клапанов. Бывает просто сапун забит, никто ж моторы не моет.
--- Конец цитаты ---
Там в поршневой уже не то что хона не осталось - поршень болтается как хер в рукомойнике, канавки в поршнях и направляющие клапанов здесь ни при чём совершенно, равно как и сапун - кто-то может моторы и не моет, а я мою.
Пробег у того ёбра уже давно за 150 тысяч перевалил, ему мотор давно пора в мусорку выкинуть (ну кроме кпп и навесного - они в идеале), а он всё ездит и даже зачастую ежедневно, ещё и пассажиров возит, так что менять ему направляющие клапанов, это примерно как дряхлого старика виагрой кормить, хер может и встанет ненадолго, зато инсульт хватит, и толку от всей затеи будет чуть меньше, чем николько.
NewD:
--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.
--- Конец цитаты ---
Широко распространенное заблуждение, довольно вредное, так же как и перепрессовка гильз.
--- Конец цитаты ---
Ну что сказать, я решил не донимать народ этим вопросом и спросил на форуме мотористов. Если вкратце, мне сказали, что нанесение хона сожрёт довольно серьезный слой, но есть вариант нанести его не на станке, а с помощью специальной приспособы (стоит в пределах 500 рублей) и дрели. На средней скорости 5-6 проходов и будет лучше, если кольца новые (почти цитата). Так что, думаю чиркануть пару раз и будет супер!))
Навигация
Перейти к полной версии