Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (22/88) > >>

Saharov:

--- Цитата: Тихон от 11 Декабря 2019, 12:02:08 ---
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.

--- Конец цитаты ---
Широко распространенное заблуждение, довольно вредное, так же как и перепрессовка гильз.

--- Конец цитаты ---
То есть ты хочешь сказать что нанесение хона не увеличит в ближайшей перспективе диаметр цилиндра, а гильзы перепрессовывать это плохо  ???

EviL_LaugH:

--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 16:31:04 ---Ну давайте по порядку. Вот захотел я перегильзовать - 1. мне любой моторист поможет или нужно обязательно, чтоб он был спецом по мото? 2. Плюс где брать гильзы и во сколько это может обойтись? 3. И наконец стоит ли оно того?

--- Конец цитаты ---
1. Любая мастерская по специализированному ремонту двигателей (там где шлифуют коленвалы, фрезеруют головки итд). Главное им сказать, что двигатель воздушный и зазор тепловой надо делать больше чем на водянке.
2. Гильзы изготавливает та же мастерская под конкретно твой блок и поршни. Ценник - много. От 4 тысяч за цилиндр под ключ (изготовить, запрессовать, проточить-хонинговать).
3. Нет, оно того не стоит.

Johny:

--- Цитата: КАКТУС от 11 Декабря 2019, 11:02:03 ---Это и была ода в саркастическом рассоле... Эх ещё ба повторить!

--- Конец цитаты ---
Ты ему слайды давай, пусть оценит.  ;) :D

Johny:

--- Цитата: Saharov от 11 Декабря 2019, 16:35:19 ---Ну сточит эти царапки если не при обкатке, так через несколько тысяч  ???

--- Конец цитаты ---
Если хон норм, то он на долго. Вроде даже в данном случае его остатки есть.

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Декабря 2019, 16:42:06 ---2. Гильзы изготавливает та же мастерская под конкретно твой блок и поршни. Ценник - много. От 4 тысяч за цилиндр под ключ (изготовить, запрессовать, проточить-хонинговать).

--- Конец цитаты ---
Если 4, это копейки, так-то (не для убитой четырехсотки, конечно).  *repa*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии