Матчасть > Двигатель и КПП
Капиталка (любительская)
Saharov:
--- Цитата: Тихон от 12 Декабря 2019, 00:01:39 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Декабря 2019, 23:53:15 ---Вот не поленился, сходил в гараж, померил. Толщина гильзы мотора хжр400 - 3 (три) мм.
Вопрос - каков должен быть натяг, чтобы деформировать на сколько-нибудь существенную величину 3 мм чугунную цилиндрическую гильзу (напомню, чугун крайне малопластичный металл)?
Дима Тихон, при всем уважении к тебе, но ты бы послушал, что тебе говорят люди (аж трое), которые непосредственно занимаются ремонтом моторов хыжеров и как минимум держали их в руках, а не просто где-то когда-то что-то слышали, или делали, или ремонтировали моторы тачек, или в детстве разбирали мотор мопеда Д-6 и теперь это проецируют на ремонт моторов хыжера? Ты же мотор хыжера чесотки даже не видел наверняка, а не то что разбирал или ремонтировал. Что ты пытаешься доказать? Что мы все ремонтируем моторы хыжеров неправильно, а ты в теории знаешь как надо правильно? Может, не надо?
--- Конец цитаты ---
Да не собираюсь я никого ничему учить! Чесотку я и в глаза не видел, просто я эти железки уже двадцать лет точу, могу тебя заверить, что по железу Мото моторы ничем не отличаются от авто. Соответственно технологии изготовления и мехобработки идентичны.
--- Конец цитаты ---
Вот принципиально да, а в нюансах очень сильно отличаются.
NewD:
--- Цитата: Johny от 11 Декабря 2019, 20:26:34 ---
--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 19:54:30 ---а может я с маленьким шибко породнюсь....достаточно для счастия!)) *sleepy*
--- Конец цитаты ---
Нет... *shlyapa*
Прокатись на большом, поймешь, что счастье есть. *chees*
--- Конец цитаты ---
Не буду спорить! Наверняка понравится! Но мне хочется наслаждаться тем что есть, а не жить в ожидании лучшего!))
NewD:
--- Цитата: КАКТУС от 11 Декабря 2019, 21:04:01 ---Эффект от хона Б/Уебаной гильзы будет очень даже отрицательный! Невздумай делать! Или нормальный ремонт ЦПГ или малой кровью замена колец.
--- Конец цитаты ---
Все, я понял главное! Любое мое действие может иметь непредсказуемый характер, потому что единого мнения нет! Но все сходятся на том, что бездействие- рабочий вариант!)) Ну и нефиг тогда суетиться! Кольца новые м хватит ему за глаза!)))
NewD:
Нет ничего приятнее изучать холивар, в котором понимаешь мало, и за счёт этого ощущаешь всю его крутость. Надо срочно продолжать работать, потому что мне бы очень не хотелось бросать эту тему!) Надеюсь, завтра смогу таки найти последние болты и снять наконец последнюю крышку!
Saharov:
--- Цитата: NewD от 12 Декабря 2019, 02:46:35 ---
--- Цитата: Johny от 11 Декабря 2019, 20:26:34 ---
--- Цитата: NewD от 11 Декабря 2019, 19:54:30 ---а может я с маленьким шибко породнюсь....достаточно для счастия!)) *sleepy*
--- Конец цитаты ---
Нет... *shlyapa*
Прокатись на большом, поймешь, что счастье есть. *chees*
--- Конец цитаты ---
Не буду спорить! Наверняка понравится! Но мне хочется наслаждаться тем что есть, а не жить в ожидании лучшего!))
--- Конец цитаты ---
Вообще тебе нужно два мотоцикла-рядный БМВ и 2Т индура КТМ *ded* :D
Навигация
Перейти к полной версии