Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (38/88) > >>

EviL_LaugH:
Я бы ничего особо не чистил, если там уж совсем не сталагмиты нагара. Прирезать клапана, рыхлый нагар счистить металлической щёткой, всё продуть от остатков и собирать. Потом после обкатки колец дашь 180 по трассе в течение получаса, весь нагар в трубу повылетает и всё на этом. А делать из работавшего мотора идеально чистый - занятие изрядно неблагодарное и особо не нужное.

NewD:

--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Января 2020, 13:12:44 ---Я бы ничего особо не чистил, если там уж совсем не сталагмиты нагара. Прирезать клапана, рыхлый нагар счистить металлической щёткой, всё продуть от остатков и собирать. Потом после обкатки колец дашь 180 по трассе в течение получаса, весь нагар в трубу повылетает и всё на этом. А делать из работавшего мотора идеально чистый - занятие изрядно неблагодарное и особо не нужное.

--- Конец цитаты ---
Хех ладно, так и поступим! Вот только неувязочка есть насчёт 180 по трассе - меня терзают смутные сомнения)) но если получится - буду доволен как слон!)

валерич:

--- Цитата: NewD от 04 Января 2020, 12:12:12 ---
--- Цитата: валерич от 04 Января 2020, 08:02:39 ---https://www.enkor24.ru/product/25577-shhetka-d-dreli-f12mm-koncevaya что то типа этого ,а дмсо начинает интенсивно работать от 60 градусов. Перчи одевай резиновые ,а то весь нагар у тебя в организме будет.

--- Конец цитаты ---
А что именно нужно чистить? Щётка, как я понимаю для камер сгорания подойдёт, а вот для канала- не знаю.. там же напавляющая, не повредится ли?

--- Конец цитаты ---
Не повредится, но без фанатизма.

NewD:
Кстати, насчёт обкатки, мне дед посоветовал в качестве первоначальной обкатки - побегать с мотоциклом на последней передаче (в прошлом году насмотрелся на мои забеги - видать понравилось).. Вот я и думаю, хороша ли эта идея? Не будет ли в цилиндрах масляного голодания и не зальёт ли мне свечи, да и есть ли вообще в этом смысл. Я в принципе не против пробежаться, но не хотелось бы сделать хуже... К тому же я рассчитывал собрать до конца февраля - как раз все запчасти подойдут, ну и, если снег не стает, бегать будет довольно проблематично...

EviL_LaugH:

--- Цитата: NewD от 04 Января 2020, 18:02:11 ---Кстати, насчёт обкатки, мне дед посоветовал в качестве первоначальной обкатки - побегать с мотоциклом на последней передаче (в прошлом году насмотрелся на мои забеги - видать понравилось).. Вот я и думаю, хороша ли эта идея? Не будет ли в цилиндрах масляного голодания и не зальёт ли мне свечи, да и есть ли вообще в этом смысл.

--- Конец цитаты ---
Голодания не будет, свечи зальёт, смысла нет :-)

Я когда-то давно даже стенд собирал для холодной обкатки, потом понял что всё это дрочево по сути и обкатываться мотор должен на горячую и с минимальной нагрузкой хотя бы, если его конечно не собрали так туго, что поршень в цилиндр не влезает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии