Матчасть > Двигатель и КПП
Капиталка (любительская)
валерич:
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2019, 19:44:18 ---Дык это не стружка, а остатки покрытия прокладки попали в зазор между блоком и гильзой.
Грубо проверить цилиндр можно так-снимаешь кольца, чуть смазываешь поршень и цилиндр и запускаешь поршень в цилиндр.И смотришь как оно проваливаеься, если пролетает быстро то там уже всему всё.Если опускается плавно то меняй кольца и всё будет более менее.Хон обновлять думаю смысла мало, он ещё чуть гильзы сожрёт.
--- Конец цитаты ---
*ded*
NewD:
В таком случае, товарищи, я абсолютно спокоен. Отсутствие реальной или по крайней мере рациональной возможности исправить ситуацию полностью очищает мою совесть. В конце концов, после сборки результат все равно будет лучше - кольца новые, клапана без нагара. + песок почищу.
P.S. Очень рад, что стружка - просто мусор, а не "тепловой компенсатор"))) Вы поаккуратнее шутите *ded*, а то ведь я с такими вопросами к сервисменам чуть не обратился)) На письме сарказм бывает оочень непонятный, особенно с моим уровней знаний)))) :D Я, кстати, до сих пор не уверен, что это шутка. Тень сомнения все еще висит *bag*!)))
EviL_LaugH:
Не забудь почистить канавки под кольца в поршнях и маслосливные отверстия в канавке для маслосъемного кольца. И весь нагар оттуда выдрать (с колец и из канавок).
Я так на ебре делал, от лютого масложора нифига не помогло (поршневая изношена в дрова уже), но хотя бы моя совесть чиста была.
валерич:
--- Цитата: EviL_LaugH от 09 Декабря 2019, 23:31:30 ---Мля, я ухохотался.
Ремонтных поршней на эти моторы нет, если я правильно помню, их только перегильзовывать, в любой конторе типа Механики сделают под размер новых поршней.
Канавка это между блоком и гильзой. Блок гильзованный. Если найти новые гильзы, то можно перепрессовать, но мне сдаётся что вряд ли они есть, это не 1200.
--- Конец цитаты ---
Загильзовать можно и под старые поршни ,с учетом если они без задиров и прихватов.
валерич:
--- Цитата: EviL_LaugH от 09 Декабря 2019, 23:51:29 ---Не забудь почистить канавки под кольца в поршнях и маслосливные отверстия в канавке для маслосъемного кольца. И весь нагар оттуда выдрать (с колец и из канавок).
Я так на ебре делал, от лютого масложора нифига не помогло (поршневая изношена в дрова уже), но хотя бы моя совесть чиста была.
--- Конец цитаты ---
Кстати отмывает нагар на поршнях " димексид ", поршень как новый. Раствор 1 к 1 с дистиллированной водой, нагреваешь до 70-80 градусов и через 20 мин. все как у девочки. Клапана кстати тоже великолепно отмывает ,только чистым димексидом. Единственный минус, вонь адовая.
Навигация
Перейти к полной версии